您的位置:首页 >新闻动态> 详细内容

新闻动态

我校东校区2017级新生军训圆满结束

来源: 发布时间:2017-09-27 浏览次数:76 次 【字体:

(文/保卫处 喻军华)2017年927日上午,我校东校区在坡上田径场举行了隆重的2017级新生军训总结大会。东校区2500多名新生,全体教官,学校党委书记朱伟才、副厅级调研员张翔、副校长林若森、鞠红霞及各二级学院书记、院长等参加了此次大会,大会由保卫处处长高勇军主持。

随着庄严的国歌声响起,五星红旗冉冉升起,拉开了我校2017级新生军训总结大会的序幕。电子信息工程学院学生组成的感恩方队汇报表演,不仅使每个学生都懂得时时心怀感恩,事事懂得感恩,更使学生们受到了一次心灵的洗礼,分列式表演时,各二级分院代表方队用嘹亮的歌声、整齐的队伍、标准的军事动作,为全体新生和学校领导展示了10天的训练成果。他们坚定自信的眼神,昂然挺拔的身姿在大家的眼中都变成了美好的焦点。汽车工程学院学生方队擒敌汇报表演时,学生们一个个精神饱满、严肃认真,队形整齐划一,动作规范熟练,充分展示了良好的军事技能和顽强的战斗作风,赢得了现场师生的高度评价。

随后,林若森副校长宣读了军训表彰决定,表彰了2017级军训先进集体、优秀军训教官、优秀优秀学员名单并由校领导一一颁奖。

最后,朱伟才书记对本次新生军训工作进行了总结。他希望同学们把在军训中培养的好思想、好作风发扬光大,持之以恒地融入到今后的日常学习生活当中去,把自己培养成德、智、体全面发展的社会主义建设者。也希望各二级学院和有关部门要认真总结这次军训的成果和经验,完善军训的组织和施训,并以军训为良好开端,抓好接下来的教学和管理服务工作,同学们要树立在学习中争第一的信心,刻苦学习;以优良的思想品质、优异的学习成绩和健康的身心去度过三年美好的校园生活!


【打印正文】