您的位置:首页 >新闻动态> 详细内容

新闻动态

我校召开安全工作研讨会

来源: 发布时间:2018-04-02 15:49:00 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/保卫处喻军华)42日上午,我校在行政楼300会议室召开安全工作研讨会,校党委书记朱伟才、副校长瞿凡,各二级学院书记及后勤与资产管理处、学生工作处、宣传部、图书馆、财务处、新校区建设办、保卫处主要负责人参加了会议,会议由保卫处长高勇军主持。

保卫处长高勇军回顾并总结了2017年安全工作情况,并对2018年安全工作做了要点提示。然后,学生工作处安掌明处长、宣传部进款韩宵副部长、后勤与资产管理处邓亮顺处长、财经与物流管理学院韦耀业书记、电子 信息工程学院韦小波院长等部门负责人针对存在的安全问题提出了各自的看法。

研讨结束后,瞿凡在讲话中指出,安全稳定工作事关学校改革发展大局,事关师生人身财产切身利益,事关学校教学科研正常秩序,不可稍有闪失。他提出三点要求:一是要重视安全稳定工作,提高安全意识,各部门要加强安全教育,时刻绷紧安全稳定这根弦。二是要把安全规定落到实处,不能只是将制度挂在墙上,关键要执行。三是要加强校园安全技术的更新和安全设备的完善,推进快速反恐装备、交通设施、消防设施、技防设施的建设,做到能及时发现安全隐患,出现安全事故能做到快速反应、及时处置。

    朱伟才最后了作了重要讲话,目前校园还是存在许多不安全因素,各部门要提前介入,仔细排摸,妥善化解不稳定因素;要注重实效,开展部门安全隐患专项行动大排查,重点检查人员密集场所,落实防火、防盗、防事故工作措施;要工作前移,强化安全制度建设,完善学校安全责任制度,加强对制度落实情况的检查。他同时要求各部门要强化全校师生政治安全、意识形态安全、食品卫生安全、校舍安全,要根据学校安排,积极开展安全排摸,整治安全隐患,共建平安校园、和谐校园。


【打印正文】