您的位置:首页 >新闻动态> 详细内容

新闻动态

我校党委召开2018年安全稳定工作专题会议

来源: 发布时间:2018-06-07 17:02 浏览次数: 【字体:


  

 新闻网消息(文/保卫处喻军华 图/宣传部杨琳)2018年6月6日上午,我校在行政办公楼303会议室召开2018年校党委会安全稳定工作专题会议,校党委书记朱伟才、校长石令明和学校所有党委委员参加了会议。会议由校党委书记朱伟才主持。

会上,保卫处处长高勇军汇报了学校2018年1月至5月安全稳定工作情况;防范和抵御宗教渗透,反邪教工作以及2018年征兵工作情况 。2018年,学校领导高度重视安全稳定工作,统一部署,周密安排。分管校领导亲自带队检查安全工作,检查组以“零容忍”的态度,对校舍设施,危化品安全管理,食堂、食品卫生,消防设施设备,官塘校区在建工程,治安防范,特种设备安全,体育场馆设施设备等开展认真细致排查,对排查出的安全隐患问题做好台账记录,并及时整改。

副校长瞿凡强调,学校应急指挥中心要发挥应有的功能,要及时健全管理体系,加强应急管理。各个部门要加大排查力度,对出现的问题要及时整改,要加大学校技防投入,及时更新校园个别区域已老化的监控摄像头。

朱书记最后从安全稳定,防范和抵御宗教渗透、反邪教工作等作了重要指示。首先对2018年上半年的安全稳定工作给予了肯定,对当前的校园安全稳定形势进行了分析,并指出了存在的问题。他强调,要提高政治站位,全稳定工作既是工作责任,更是重要的政治任务,是学校一切工作顺利开展和发展的根本保障,要从“统一思想,提高认识;强化责任落实,牢固树立安全发展的理念,扎实做好安全稳定工作。针对存在个别教师信教问题,一是要注意工作的方式方法,二是要严格执行上级有关文件精神和要求,坚决防范各类事件发生。下一步学校要加强“三防”建设工作,特别是技防设施建设,进一步提高校园技防管理水平和能力,努力营造平安稳定、文明和谐的校园环境。

 


会议现场

201806071707255998.jpg

瞿凡副校长发言

201806071707587546.jpg

朱书记作重要指示

 

【打印正文】