您的位置:首页 >新闻动态> 详细内容

新闻动态

我校开展秋学期开学安全大检查

来源: 发布时间:2018-09-06 16:43 浏览次数: 【字体:

闻网消息(文/保卫处 喻军华)2018年9月6日上午,我校开展安全大检查工作,校党委书记朱伟才和校长石令明亲自带队,副校长杨毅、瞿凡组成检查组,分别对官塘校区及东校区进行检查,其中,朱伟才书记、杨副校长带领保卫处处长高勇军、后勤与资产管理处处长邓亮顺、学生工作处副处长陈波,机电工程学院副院长吴坤、财经与物流管理学院书记韦耀业、新校区建设办严泽民副处长以及官塘校区物业一起检查官塘校区;石令明校长、瞿凡副校长带领学生工作处处长安掌明、后勤与资产管理处副处长刘恒、保卫处曾俊主任及东校区物业对东校区进行检查。

检查组对学校进行了一次“拉网式”安全大检查,检查内容包括学校校舍、图书馆、监控室、实验室、学生宿舍、食堂、实训室、停车场、油库等部位安全情况。主要检查学校教学楼、宿舍楼、实验楼及图书馆的安全出口是否畅通,指示标志和应急照明灯是否完好无损;食堂食品的购买、运输、储存、加工及保留验收是否存在安全隐患;实验室危险化学品是否按要求存放,学生宿舍及食堂装修改造工程安全情况检查,新校区二期工程建设是否存在生产隐患等。此次检查结果良好,对存在安全隐患的地方,朱书记和石校长要求相关处室及时整改,一时不能整改的,要求相关负责人制定整改计划,负责落实整改。
    朱书记和石令明强调:学校安全工作事关广大师生员工的生命和财产安全,是学校工作的重中之重,责任重于泰山。此次秋季开学前安全大检查,各部门、二级学院进一步提高安全防范意识,落实安全责任制度,完善工作记录,及时进行安全自查、风险排查、分析研判,及时整改,把安全隐患消灭在萌芽状态,努力把校园建设成最阳光、最安全、最和谐的地方,为秋季开学校园安全工作打下坚实的基础

 

 

终审 :保卫处
【打印正文】