您的位置:首页 >新闻动态> 详细内容

新闻动态

​ 学校召开消防安全专题工作会议

来源: 发布时间:2019-05-09 09:35:00 浏览次数: 【字体:

       新闻网消息(文、图/保卫处喻军华)201958日下午,我校在行政办公楼303会议室召开消防安全专题工作会议,学校党委书记朱伟才,学校党委办公室、党委宣传部、党委学生工作部(处)、教务与实训管理处、后勤与资产管理处、就业处、图书馆、保卫处、物业公司负责人、二级学院安全工作负责人参加了会议,会议由保卫处高勇军处长主持。

高勇军就我校的消防安全工作主要讲了四点,一是各级政府重视高校消防安全工作,发布文件要求高校消防工作;二要深刻吸取桂林“5.5”火灾事故教训;三要严查学校存在消防隐患。四要做好下一步的消防工作。各部门各二级学院要提高思想和政治站位,加强组织领导;要健全安全管理制度,压实消防安全责任。要强化消防安全教育与演练,提高防范消防安全风险能力。要开展消防安全专项自查,排除消防安全隐患。各部门要高度重视,认真抓好责任落实,严格落实“党政同责,一岗双责”管业务必须管理安全,落实“谁主管谁负责”的原则,牢固树立安全红线意识和底线思维,克服松懈麻痹思想,认真落实消防安全主体责任。确保学校不发生消防安全事故。

最后,朱伟才作了重要指示,他说,水火无情,这有过很多惨痛的教训,区教育厅、柳州市教育局、鱼峰区人民政府都非常重视消防安全,学校对待消防安全的态度一定要坚决,意识必须要到位,相关部门一定要做好排查,坚决不能走过场,措施要得力,排查工作要细致,做好台账,我们能做得到的事情一定要做到,一定要确保学校不发生桂林 5.5”类似事件,确保学校消防安全。

201905090937451321.jpg

会议现场

201905090938194846.jpg

朱书记作指示

【打印正文】