您的位置:首页 >新闻动态> 详细内容

新闻动态

军民共建鱼水情深

来源: 发布时间:2019-07-16 10:46:21 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/保卫处高勇军   图/)在2019“八一”建军节来临之际,7月15日下午,校党委书记朱伟才和校党委常委、副校长瞿凡率党办、校办党委宣传部、武装部、党委学工部(处)、教务与实训管理处、后勤与资产管理处等部门负责人一行,带着全校师生的深情厚谊,来到中国人民武装警察部队柳州支队进行慰问,并与武警柳州支队举行“军民共建”签约仪式,共商“军民共建”合作发展大计。

    朱伟才代表学校党委、行政和全体师生员工,向武警柳州支队的全体官兵致以节日的问候,对长期以来部队为学校的建设、发展给予的支持表示衷心感谢,并向部队领导介绍了学校在办学规模、教育教学这、人才培养等方面取得的成绩,希望通过与武警柳州支队共建合作,发挥各自的优势,共同进步和发展,更好地服务柳州经济社会发展。武警柳州支队政治委员何方礼代表部队官兵对朱伟才一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并介绍了支队在军事、政治、后勤等方面的建设情况和取得的成绩,希望与学校建立共建关系,整合资源,发挥各自优势,共同为人才培养、国防建设作出更大的贡献。
  双方代表在《武警柳州支队 柳州职业技术学院共建协议》上签字。协议书明确了共建目标、组织领导、双方义务及合作工作制度。部队将协助学校对师生开展国防和革命传统教育,支持学校开展学生军事技能训练;学校将利用教育资源优势,为部队和官兵提供管理、技术、心理等方面的支持,并与部队共同开展健康向上的文体活动。协议的签订将促进双方探索新时期“军民共建”的新形式、新内容,进一步巩固和深化军民关系。

  




【打印正文】