您的位置:首页 >新闻动态> 详细内容

新闻动态

我校举行2019级新生军训汇报大会

来源: 发布时间:2019-09-27 15:38:57 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/保卫处喻军华)2019年9月27日,我校2019级新生军训汇报表演大会分别在东校区田径场和官塘校区田径场举行,东校区,校长石令明,副校长杨毅、林若森,总会计师冉福松,部队领导,二级学院和有关部门负责人在主席台就座。大会由保卫处处长高勇军主持。官塘校区,学校党委书记朱伟才、副书记阳旭,副校长瞿凡,部队领导,二级学院和有关部门负责人在主席台就座。

伴随着庄严的唱国歌升国旗仪式,大会拉开帷幕。全体新生高唱《歌唱祖国》,表达了柳职莘莘学子的爱国之声、赤诚之心、民族之魂,表达了对祖国的喜爱以及对祖国美好未来的祝愿,唱出了新中国的朝气蓬勃、蒸蒸日上的气势,和全体师生斗志昂扬建设祖国的豪情。

随后,汇报表演正式开始,东校区和官塘校区同时进行,500多人的感恩手语操表演方队,向学校老师及父母表达了自己的感谢。由10支方队组成的徒步受阅方队,以认真的态度、饱满的精神、严明的纪律和矫健的步伐通过主席台,接受检阅。军体拳方队、擒敌操方队也进行了汇报表演,他们经过刻苦训练,个个身形矫健、沉稳有力,方队整齐划一、声音嘹亮、动作规范、杀声震天。十五天的训练在这一刻交上了完美的答卷。

杨毅和瞿凡分别东校区和官塘校区宣读了表彰决定,对在2019级学生军训工作中表现突出的军训优秀连队和军训先进个人予以表彰。希望受到表彰的先进集体和个人,继续发扬顽强拼搏、不怕吃苦的精神,不懈努力,再创佳绩,争创更大光荣。

朱伟才和石令明分别在东校区和官塘校区代表学校党政向圆满完成军训任务的新生们表示慰问,并充分肯定了承训教官的工作作风和工作成果。短暂的军训,同学们很好的增强了组织纪律,增强了国防意识和安全意识,较好掌握了军人队列动作要领和军事技能,更学到了可贵的精神品质。同学们要把在军训中培养的好思想、好作风发扬光大,持之以恒地融入到今后的大学学习生活当中去,把自己培养成德、智、体全面发展的社会主义建设者;树立在学习中争第一的信心,刻苦学习;以优良的思想品质、优异的学习成绩和健康的身心去度过三年美好的校园生活!

 


【打印正文】