您的位置:首页 >征兵优抚> 详细内容

征兵优抚

应征入伍预征报名流程

来源:学院保卫处 发布时间:2011-06-13 浏览次数:4334 次 【字体:

(一)网上报名阶段:即日起至2011年7月12日,学生登陆预征报名网了解相关政策,进行实名注册,然后进行预征网上报名。学生须在线填写《应届毕业生预征对象登记表》和《应征入伍高校毕业生补偿学费代偿国家助学贷款申请表》,并打印以上两表,请务必于2011年7月30日前将两表(一式叁份),送交学生处学生资助中心审核,再由学院财务处、分管院领导审查、签字、盖章。

(二)初检初审阶段:2011年7月30日前,网上报名通过的学生参加当地县级兵役机关会同学院武装部的政治初审和身体初验,合格的确定为预征对象。

(三)复审应征阶段:2011年10月31日前,确定为预征对象的学生到生源地县级兵役机关报名应征。

(四)审批定兵阶段:2011年12月31日前,优先批准体检、政治合格的应届毕业生预征对象入伍。

(五)补偿代偿阶段:2012年3月后,学校将入伍毕业生补偿学费和代偿国家助学贷款汇至指定银行账户或贷款银行。

注:普通高等学校在校生的政治审查,应以本人现实表现为主,由其所在就读学校所在地的县(区)公安部门负责,学校分管部门具体承办,原则上不再对其入学前和就读返乡期间的现实表现情况进行调查。

【打印正文】